Política de Privacidad

Fundación De Beneficencia Publica Dkms

Datos personales

DKMS se asegura de que sólo se recopilen, procesen y utilicen los datos personales de los usuarios de su página web www.dkms.cl (Usuarios), en la medida en que esté legalmente permitido por la Ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada y otras disposiciones aplicables para la protección de datos (la Ley).

A este efecto, el Usuario al aceptar esta Política de Privacidad, autoriza expresamente y por escrito a DKMS para tratar sus datos personales en los términos establecidos en la Ley y esta Política de Privacidad.

Todos los datos personales de los Usuarios recopilados por DKMS están sujetos a una protección especial en conformidad con la Ley que aseguramos mediante medidas técnicas y organizativas. Los trabajadores de DKMS están obligados a mantener la confidencialidad de los datos personales de los Usuarios. La seguridad y protección de los datos personales de los Usuarios son especialmente importantes para nosotros.

Recopilación de datos personales

DKMS sólo recopila, procesa y utiliza los datos personales de los Usuarios en conformidad a la Ley, en la medida que sea necesario para encontrar donantes de células madre adecuados y ponerse en contacto con usted para tal efecto.

Si usted se registra como donante en nuestro sitio web, se suscribe a un boletín de noticias, hace un donativo económico o utiliza otros formularios en línea dispuestos en nuestro sitio web, sus datos personales se almacenarán en forma cifrada con el fin de excluir el acceso por parte de terceros no autorizados. Almacenaremos sus datos personales en servidores especialmente protegidos. El acceso a los datos personales de los donantes sólo es posible para unos pocos trabajadores de DKMS, especialmente capacitados y familiarizados con las normas de protección de datos personales aplicables.

Transmisión de sus datos personales a terceros

El propósito del procesamiento de sus datos es obtener donantes de células madre para pacientes que las necesiten. Sus datos personales como donante, así como los resultados de la tipificación de sus características tisulares (tipificación HLA) se transmitirán de forma anónima a los registros de donantes de células madre nacionales y/o internacionales. Sólo se transmitirán los datos pertinentes para la búsqueda del donante. Esto incluye un número de identificación de donante, el sexo, la fecha de nacimiento, los resultados de la tipificación tisular, el número de tipificaciones tisulares realizadas hasta la fecha y el estado del donante (disponible o no disponible). No se transmitirán los nombres, las direcciones o datos identificativos similares. Para poder llevar a cabo y cumplir nuestras tareas, también debemos cooperar con los proveedores de servicios de DKMS, quienes reciben datos personales de donantes cuando es necesario para este fin. Estos proveedores de servicios están obligados contractualmente por DKMS a utilizar los datos personales obtenidos únicamente para el propósito acordado y a prevenir su divulgación accidental a terceros. Le aseguramos que no venderemos ni cederemos sus datos personales a otras empresas u organizaciones. En ningún caso utilizaremos su dirección de correo electrónico u otros datos sin su consentimiento para otros fines para los que usted no haya otorgado su consentimiento.

Divulgación

Como donante usted recibirá periódicamente boletines de noticias, información médica, actualizaciones relacionadas con el proceso e información general sobre DKMS.

Si no desea recibir más esta información, puede darse de baja enviando un mensaje de correo electrónico a nonews@dkms.cl con el asunto "NONEWS".

Almacenamiento de las direcciones IP

Para acceder a las páginas web de DKMS es necesario registrar la dirección IP durante un breve periodo de tiempo. La dirección IP es la identificación única y válida a nivel global de una computadora que consiste en cuatro bloques de números separados por puntos. En general, usted, como usuario privado, no utilizará una dirección IP que siga siendo la misma porque su proveedor sólo le asigna esta dirección temporalmente para cada sesión. Sin embargo, una asignación clara de los datos de usuario a través de esta característica es, en principio, posible para las direcciones IP estáticas. Nuestro servidor web almacena direcciones IP por un período máximo de 24 horas. Posteriormente, los datos de acceso serán anonimizados.

Uso de Piwik Pro Analytics

Procesamos información personal basada en el consentimiento del Art. 6(1)(a) GDPR, que nuestros usuarios son libres de dar o rechazar. Vera las opciones de consentimiento cuando visite nuestra web por primera vez. Puede cambiar su decisión en cualquier momento al hacer clic en el botón más abajo. Si cambia su decisión no afectará el proceso de legalidad del procesamiento basado en el consentimiento antes de su retiro.

Propósito: mejorar la interfaz de usuario del sitio, optimizar conversiones y contenido de marketing.

Información personal utilizada: cookie del navegador, comportamiento de navegación en piwik.pro, información del dispositivo, dirección IP
Tercera parte involucrada: Piwik PRO

Piwik PRO Analytics Suite es una plataforma de análisis y de datos de clientes. Recopila datos de primera mano sobre los visitantes del sitio web en función de cookies e IP ; Crea perfiles de usuario basados en el historial de navegación del usuario y calcula métricas relacionadas con el uso del sitio web, como la tasa de rebote, la profundidad de las visitas, las visitas a la página, etc. Aloja su solución en la infraestructura de Microsoft Azure en los Países Bajos y los datos se almacenan durante un período de 25 meses. (Finalidad del procesamiento de datos: análisis, seguimiento de conversiones basado en el consentimiento, base legal: Art. 6 (1) (a) GDPR).


Uso de AddSearch site search

DKMS utiliza AddSearch en este sitio web. AddSearch no almacena datos personales por más tiempo de lo legalmente permitido y necesario a los efectos de proporcionar los Servicios o las partes relevantes de los mismos. El período de almacenamiento depende de la naturaleza de la información y los propósitos del procesamiento. Por lo tanto, el período máximo puede variar según el uso.


Uso de Google ads

DKMS también utiliza la función de seguimiento de conversión gratuita de Google Ads en este sitio web. En este contexto, Google asegura que protegerá los datos de sus clientes y usuarios. Cuando un usuario hace clic en un anuncio, Google coloca una cookie en la computadora del usuario, la cual expirará al cabo de 30 días. Google no asigna la actividad de búsqueda de un usuario al protocolo de clics de anuncios. Además, Google no recopila ni protocoliza ninguna información personal que pueda identificar a los Usuarios y no cede ninguna información personal a terceros. Los Usuarios que no deseen participar en el seguimiento pueden desactivar la cookie de Seguimiento de Conversión de Google en su navegador web a través de la configuración del usuario. Estos Usuarios no se incluirán en las estadísticas de seguimiento de conversión.

Uso de plugins sociales

Nuestro sitio web utiliza los plugins sociales de varias redes sociales. Cuando acceda a una página de nuestro sitio web que contenga un plugin de este tipo, su navegador creará una conexión directa con los servidores de las redes sociales correspondientes. El contenido de los plugins se transmitirá directamente a su navegador desde las redes sociales y se integrará desde estas en el sitio web. Al integrar el plugin, las redes sociales recibirán la información a la que usted ha accedido en la respectiva página de nuestro sitio web. Si usted ha iniciado sesión en una o más redes sociales, las redes sociales correspondientes podrán asignar la visita a su cuenta. Cuando interactúe con los plugins, por ejemplo, cuando pulse el botón "Me gusta" o envíe un tweet, la información correspondiente se transmitirá directamente desde su navegador a Facebook y Twitter, y, posteriormente, se almacenará allí. Por favor, remítase a las correspondientes notas sobre protección de datos con respecto a la finalidad y el alcance de la recopilación de datos, el tratamiento posterior y el uso de los datos por parte de las redes sociales, así como a sus derechos y opciones de configuración a este respecto para la protección de su esfera privada.

Enlaces

DKMS informa que el Usuario, al acceder al sitio web puede ser direccionado a otros sitios que están fuera del control de DKMS con motivo de publicidad, patrocinios y otro tipo de asociaciones. Es de responsabilidad del Usuario tener conocimiento de la página web que está navegando en Internet. Para ello debe verificar esos sitios web y sus correspondientes Políticas de Privacidad. DKMS no garantiza el contenido de ningún sitio de terceros que tenga enlaces con el sitio www.dkms.cl

Arbitraje y ley aplicable

Cualquier dificultad o controversia que se produzca entre el Usuario y DKMS respecto de la aplicación, interpretación, duración, validez o ejecución de esta Política de Privacidad o cualquier otro motivo será sometida a arbitraje, conforme al Reglamento Procesal de Arbitraje del Centro de Arbitraje y Mediación de Santiago, vigente al momento de solicitarlo.

Las partes confieren poder especial irrevocable a la Cámara de Comercio de Santiago A.G., para que, a petición escrita de cualquiera de ellas, designe a un árbitro en derecho en cuanto al fallo y arbitrador en cuanto al procedimiento, de entre los integrantes del cuerpo arbitral del Centro de Arbitraje y Mediación de Santiago.

En contra de las resoluciones del árbitro no procederá recurso alguno. El árbitro queda especialmente facultado para resolver todo asunto relacionado con su competencia y/o jurisdicción.

La legislación aplicable será la chilena.

Verificacion, corrección y eliminación de datos

Los Usuarios podrán verificar, corregir los datos que hayan ingresado al momento de registrarse. Dado que el registrarse como potencial donante es voluntario siempre, el usuario también puede pedir eliminar su registro o decidir no ser donante . Para cualquiera de estas peticiones el Usuario deberá enviar un correo electrónico al email de contacto señalado más abajo.

Hecha la petición DKMS confirmará al Usuario su recepción y comunicará la verificación, corrección y eliminación practicada.

Cualquier consulta acerca de esta Política de Privacidad, así como para que el Usuario pueda verificar, corregir y/o eliminar los datos que haya ingresado al momento de registrarse, deberá dirigirse al correo electrónico info@dkms.cl

Nombre Representante Legal DKMS:
Dirección: Anette Giani

Fecha de inicio de vigencia de la Política de Privacidad: Esta versión se encuentra vigente desde el día 2017/12/20


Se actualizó la página